当前位置 首页 >> 大众跆拳道 >> 大众资讯 > 正文

全国大众跆拳道培训师、晋段考官培训班开班

2010-06-23 13:53:00

  华奥星空讯 为了推动跆拳道运动的发展,推进中国跆协培训管理工作,依照《大众跆拳道培训管理办法的规定》,首届全国大众跆拳道培训师、晋段考官培训班6月22日在北京经济技术开发区实验学校开班。

  本次培训班由中国跆拳道协会主办,此次培训班采用“严进严出”的培训方式。“严进”即培训班报名对象为获得黑带四段及以上段位的跆拳道从业人员,据了解,有超过100名来自全国各地的符合报名要求的跆拳道人员报名参会,“严出”即在为期9天的强化培训中将遭受“魔鬼式教学”,从理论到实战,只有考试合格者方能获得相关资格证书。此次培训班日期为6月22日至30日。

  经过近四年不断出台新政策刺激和引导大众跆拳道走向规范化发展的道路,中国跆协决定将低级别的教练员和裁判员培训工作、低段位的晋段考试工作交付省市一级跆协举办和管理,从而充分调动省市跆拳道协会的积极性和主观能动性,全面带动跆拳道项目的普及和发展。中国跆协只对高级别的教练员、裁判员、考试官、培训师进行严格管理和培训。

  本次培训班的讲师来自中国和韩国,其中包括跆拳道九段、韩国跆拳道协会品势裁判委员会主席金敬赞大师,他以精准的品势技术和高尚品性闻名于世。中国讲师则由讲师团成员组成:中国跆拳道协会外籍会员管理处委员朴松杰、中国国家示范团团长张宁宇等。

  6月22日上午举行了开办典礼,中国跆协秘书长赵磊发表精彩致辞,他要求学员们要主动找苦吃,如果培训中讲师没让大家吃到苦头,学员必须向中国跆协投诉。(张天龙)

来源:
责任编辑: 张天龙
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061