当前位置 首页 >> 大众跆拳道 >> 大众资讯 > 正文

严进严出 大众跆拳道培训师晋段考官培训班闭课

2010-06-30 15:44:00

  华奥星空北京6月30日电 (记者 杨莉)首届全国大众跆拳道培训师、晋段考官培训班将于6月30日在北京经济技术开发区实验学校成功闭课,116名精英中考试合格的学员将成为推动跆拳道运动发展的中坚力量。

  据中国跆拳道协会负责大众跆拳道该项目官员贾檀介绍,近四年大众跆拳道项目在全国范围内处于快速发展阶段,为了更好地刺激和引导这一项目走向规范化发展的道路,中国跆协决定将低级别的教练员和裁判员培训、低段位的晋段考试工作交付省市一级跆协举办和管理,这次情形下首届全国大众跆拳道培训师、晋段考官培训班应运而生。

  本次培训班日程为6月22日至30日,采用“严进严出”的培训模式,即116名学员来自全国各个领域,包括道馆馆长或教练、国家队运动员以及公司职员,他们中获得最低段位为黑带四段、最高八段。讲师团队则包括跆拳道九段、韩国跆拳道协会品势裁判委员会主席金敬赞大师等,将对这116名精英进行基本品势内容、基本动作以及裁判法等综合考核,考试合格者可获得大众跆拳道培训师和晋段考试两大资格证,他们将为各省市培训中级教练员、一级裁判员、晋级考试官以及1至3段考段任务。

  此外,贾檀透露说,为保证培训师、晋段考官技术水平与世界同步,中国跆拳道协会每年将对他们进行定期复训。“我们还会单独建立一个人才库,以便于各省市之间的交流和合作。”(完)

  相关链接:

  现阶段我国跆拳道分为两大体系:一是竞技跆拳道,为奥运会比赛项目;二是大众跆拳道,包括品势、竞技、击破、特技、跆拳道舞五大类,以各地跆拳道馆为代表,在民间开展得较为广泛。大众跆拳道与竞技跆拳道相互促进、相辅相成、共同发展。

  跆拳道项目最所以在全球范围内拥有一定的群众基础,不仅因它有漂亮的道服、迷人的升段制度,更重要的是适合不同年龄层次的人练习,能起到“健身、防身、修身”之作用。

来源:
责任编辑: 张天龙
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061