当前位置 首页 >> 大众跆拳道 >> 明星跆拳道 > 正文

青奥男子跆拳道73公斤级 刘畅绝杀腿法夺得金牌

2010-08-19 21:01:00

  华奥星空新加坡8月19日电(特派记者 李磊)第一届青奥会跆拳道决赛,今晚在新加坡国际会议中心中搭建的体育馆中举行。在跆拳道男子73公斤以上级决赛中,中国选手刘畅最终在加时赛中战胜德国选手阿曼德塞-艾伯拉西姆(AHMADESEI Ibrahim),为中国体育代表团再夺一枚含金量很高的金牌。

  第一回合,双方进攻一度陷入胶着。还是中国选手刘畅率先打开局面,以一记侧踢先下一分。

  第二回合,德国队依靠主动倒地前的一记侧踢,踢中刘畅左侧肋部获得一分。 就在本回合比赛还有4秒钟结束的时候,刘畅抬腿进攻,德国选手用手扳住他的脚,将其摔倒。刘畅倒地后右手捂住腰部,显得很痛苦。裁判随后判罚德国选手犯规,刘畅追回一分,暂时以2比1领先。

  第三回合,两人在纠缠中多次重重倒地,场面十分惊险。不过在比赛还有不到一分钟的时候,刘畅抓住机会接连得两分。而对手也不甘示弱,追回一分。距离比赛结束还剩1秒的时候,刘畅一记腿法将对手踢倒。对手紧急下场治疗,回来之后的扭打中连扳两分,将比分扳平。

  在最为关键的第四回合,率先得分的一方将获得比赛的最终胜利。刘畅重新紧了紧腰带,投入比赛。本回合比赛由于至关重要,因此火药味非常浓。比赛进行了39秒的时候,刘畅左小腿被踢中,接受场上短暂治疗。随后德国选手也在缠斗中痛苦倒地,并接受短暂治疗。随后的比赛,双方多次倒地。

  今晚最为激动人心的时刻,出现在比赛还剩最后15秒的时候,刘畅终于一记绝杀的腿法踢中对手,最终拿下比赛,为中国男子跆拳道夺得了这枚含金量很高的金牌。(完)

来源:
责任编辑: 吴莹
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061