当前位置 首页 >> 大众跆拳道 >> 跆拳道文化 > 正文

中韩跆拳道发展研讨会在驻中韩国文化院举行

2009-12-27 10:59:00 中国跆拳道协会

  2009年12月25日上午9:30~12:00 ,由中国跆拳道协会和大韩跆拳道协会共同主办,北京市跆拳道协会协办,驻中韩国文化院和韩国跆拳道振兴财团后援的“中韩跆拳道发展研讨会”在驻中韩国文化院举行。

  会议参加人员有韩国跆拳道协会秘书长杨镇芳,韩国跆拳道振兴财团秘书长柳珍桓,国家体育总局跆拳道部副部长曹涛,中国跆拳道协会执委田爱丽,中国跆拳道协会技术顾问林官仁,驻中韩国文化院院长金翼谦,北京市跆拳道协会副主席胡亚军等有关领导。

  研讨会上驻中韩国文化院院长祝词之后,曹涛部长以“中国跆拳道的发展和对中国跆拳道未来回顾和未来展望”为主题进行了演讲,演讲全方位的回顾和分析了中国跆拳道的发展历程,并且对中国跆拳道的未来发展进行了全面而客观的阐述。

  韩国跆拳道协会秘书长杨振芳,对中、韩两国跆拳道运动的特点进行了分析后,对中国跆拳道的发展提出了两点建议:第一,中国的竞技跆拳道要开始重视男子跆拳道项目;第二,中国大众跆拳道的发展,必须把重点放在培养合格的跆拳道教练员方面。

  研讨会上中国跆拳道协会技术顾问林官仁教授以“海外大学跆拳道模范教育课程”为主题进行了主题演讲,演讲分别对韩国、中国、英国的大学跆拳道教育体制、特点和教学内容进行了比较分析,最后结合中国的跆拳道发展特点,提出了中国跆拳道发展方向和未来展望。研讨会的最后演讲内容是韩国跆拳道振兴财团秘书长对“韩国跆拳道公园”的介绍。

来源:
责任编辑: 计丹妮
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061