当前位置 首页 >> 竞技跆拳道 >> 各级跆拳道 > 正文

风格发生很大变化 全国跆拳道锦标赛亮点多

2015-03-25 08:42:00

  2015年全国跆拳道锦标赛正在安徽黄山展开激烈争夺。国家体育总局拳跆运动管理中心主任李强24日在黄山市体育馆表示,与往届全国锦标赛相比,本届赛事在诸多方面有新意和新亮点,竞技风格也发生了很大变化。

  虽然此次全国锦标赛刚刚结束了前两天男女共六个级别的争夺,但比赛争夺激烈,诸多精彩场面令人目不暇接。李强告诉记者,与往届相比,本次全国锦标赛的变化主要体现在三个方面。其一,运动员在比赛中充分显示了良好的拼搏精神,使得竞赛风格发生很大变化;其次,运动员的竞技理念与国际跆联的规则进一步接轨,主动进攻更多;其三,参赛运动员的要求更高了,比赛场上少了许多“花拳绣腿”。此外,本届赛事参赛队数量和规模创下新高,李强认为这也是从去年开始实行了新的国家队管理模式后,给各地方队带来的促进使然。

  本届赛事多个级别的桂冠被刚刚结束阶段性冬训的国家队选手轻松摘得。对此,李强表示,国手们在此次全国锦标赛中的整体表现突出,说明了国家队的训练方向和冬训的既定目标是明确的。毕竟这种搏击类项目在日常训练中就要强调真打实练,从实战出发,要在扎实的基本技术基础上,充分体现出敢打敢拼的精神才能赢得获胜。

  李强透露,本次全国锦标赛除了为全国各地方队高手提供比赛的舞台外,另一个重要目的是产生新的国家队。李强表示,本届赛事各级别的冠亚军选手都有机会进入新一届国家队,当新一届国家队组建并进行为期一个多月的集训后,将根据队员状态并权衡奥运积分等要求,从这些选手中产生最终参加今年跆拳道世锦赛的阵容。(中国体育报 苏畅)

来源:
责任编辑: 寿天峰
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061