当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

世界跆拳道年度颁奖 吴静钰荣膺最佳女运动员

2015-12-08 14:34:00

  2015WTF世界跆拳道联合会年度颁奖盛典在墨西哥城进行,刚刚拿到年度总决赛冠军的中国名将冠军吴静钰,毫无争议地荣膺年度最佳女子运动员称号。

  本次颁奖典礼紧随世界跆拳道年度总决赛后进行,此前进行的总决赛,才只有世界积分排名前八名的运动员才有资格参赛的情况下,吴静钰连胜韩国选手金昭辉,泰国的青奥冠军翁巴达那吉以及法国对手阿奇亚兹,夺取49公斤以下级冠军。

  这已经是吴静钰个人今年拿到的第六枚国际比赛金牌,个人的奥运积分重新回到世界第一的宝座,这也是中国队首次在跆拳道总决赛上夺冠。吴静钰也因此完成了奥运会、年度总决赛、世锦赛和大运会的跆拳道世界大赛个人项目全满贯。


  总决赛结束后,世界跆拳道联合会年度颁奖盛典在墨西哥城隆重举行。凭借本年度完美的表现,拿到六个冠军的吴静钰,毫无争议地当选世界跆联年度最佳女子运动员。

  获得年度殊荣,吴静钰表示非常开心,感谢世界跆拳道协会颁给自己年度最佳女子运动员的奖项,这也预示着她今年的个人比赛全部结束。距离里约奥运会开幕还有八个月的时间,吴静钰将力争冲击个人三连冠,也希望能够更好地推广跆拳道运动。

来源:
责任编辑: 计丹妮
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061