当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

跆拳道队载誉归来 李强:顽强拼搏面向里约

2015-12-13 17:42:00 华奥星空

跆拳道队载誉归来 李强:顽强拼搏面向里约

  华奥星空北京12月13日电(记者 张矣韵)今天下午,结束墨西哥之行的中国跆拳道队载誉归来,由吴静钰领衔的这支队伍收获了2015年跆拳道世界杯团体冠军,而她和郑姝音在世界跆拳道大奖赛总决赛中也分别收获冠军。随队督战的国家体育总局拳跆中心主任、中国跆拳道协会主席李强表示,“要继续加强训练,顽强拼搏,力争在奥运会上完成任务。”

  本次墨西哥站的比赛是世界跆拳道大奖赛年度总决赛,竞赛水平被视为仅次于奥运会,被跆拳道业内人士称为“巅峰对决”。“这次大奖赛总决赛有来自24个国家和地区的运动员参赛,每个级别的前8名获得资格。我们有3个级别的4个人参赛,有可喜的地方,也有美中不足之处。可喜的是夺得冠军有一定含金量,不足之处是我们有的比较好的项目,这次别人发挥得更好。”在机场接受采访时,拳跆中心主任、中国跆拳道协会主席李强总结道。

  随后进行的跆拳道世界杯上中国女队最强阵容出战,两届奥运会冠军吴静钰领衔李照艺、张华、邵芬芬、郭耘菲、郑姝音6人。小组赛,中国队轻松战胜韩国队和美国队出线。1/4比赛和半决赛,中国队接连淘汰俄罗斯和中华台北。决赛中,中国姑娘常规赛31-31与东道主墨西哥队战平,加时赛中国队更胜一筹,总比分34-32击败对手。

跆拳道队载誉归来 李强:顽强拼搏面向里约

  “还有一点可喜的是我们女子整体水平有所提高,团体比赛经过4轮激战,场场战胜对手,最后获得冠军。其中我们和墨西哥的比赛非常激烈,双方持平后进入加时赛才取胜,可以说对方是占据了天时地利人和,但我们更加出色。”李强坦言。

  中国跆拳道队本次墨西哥之行可谓收获颇丰,女队教练金教植当选最佳教练,小将郑姝音获得了世界杯MVP,而吴静钰也成为了跆拳道史上集全运会冠军、亚运会冠军、世界大学生运动会冠军、年度总决赛冠军、世锦赛冠军和世界杯冠军以及奥运会冠军于一身的大满贯选手。

  展望明年里约奥运会,李强表示,“下一步男子将在明年3月进行洲际资格赛,我们力争拿到两个级别的资格,完成夺取奥运资格的任务。但获得资格后,我们还要加强训练,刻苦努力,顽强拼搏,力争在奥运会上完成跆拳道应该完成的任务!”(完)

来源:
责任编辑: 寿天峰
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061