当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

跆拳道58KG赵帅创历史 中国首位进决赛男选手

2016-08-18 04:38:00

  中国奥委会官网讯 2016年里约奥运会跆拳道项目继续首日较量,男子58公斤级半决赛,中国选手赵帅表现强势,以9-4击败了20岁的意大利新秀卡洛斯-鲁本,晋级决赛,成为中国跆拳道首位闯进奥运决赛的男子选手。不管赵帅获胜与否,赵帅都将创造中国男子跆拳道在奥运会的历史最好成绩。

  里约奥运会,赵帅将在男子58公斤级登场。相比于女队,中国男子跆拳道成绩暗淡,在此之前,朱国和刘哮波曾在奥运会上各摘得一枚铜牌,这也是中国男选手在奥运跆拳道项目上的最好成绩。

  出生于1995年的赵帅,是中国跆拳道项目冉冉升起的一颗新星。自2013年获得全运会冠军后,他在随后的各项全国比赛中势不可挡。在世锦赛B组比赛中,赵帅曾经拿到过第三名。今年,他再度夺得里约奥运亚洲区资格赛冠军,生涯首次获得奥运参赛资格。

  1/8决赛,赵帅发挥出色,以7-3击败了西班牙选手卡布瑞尔,晋级八强后,赵帅再接再厉以8-1淘汰了摩洛哥哈加米。晋级四强。

  半决赛,赵帅迎战20岁的意大利选手卡洛斯-鲁本。比赛开始后,赵帅打得积极主动,开局就显示出咄咄逼人的气势。随着比赛的深入,赵帅不断给对手制造麻烦,趁着卡洛斯-鲁本的防守漏洞,赵帅一个正踢命中,紧跟着中国名将继续强势,这一回合以3-0领先。

  进入到第二回合,赵帅开局打得有些保守,而卡洛斯-鲁本放手一搏,意大利人展开疯狂进攻,接连拿到两个1分,将比分迫近至2-3。随后的比赛,双方拼尽了全力,场上的局面非常胶着,赵帅不断发起进攻,但卡洛斯-鲁本防守顽强,两位选手都没有再得分,赵帅仍然握有1分的领先优势。

  第三回合,赵帅重新振作,一个漂亮的踢头拿到了3分,此外他还收获了一个正踢,打出了一波4-1的小高潮,总比分已经以7-3扩大战果。接下来,赵帅彻底放开了自己,完全发挥出了水平,他一直保持领先,这一回合以6-2胜出,从而以9-4击败了卡洛斯-鲁本,晋级决赛,赵帅成为首位闯进奥运会决赛的中国男子跆拳道选手,创造了历史。(任昕)

来源:
责任编辑: 徐敏
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061