当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

无缘奥运三连冠赛后痛哭 吴静钰:我太想赢了

2016-08-18 07:55:00

  中国奥委会官网讯 当地时间8月17日,里约奥运会女子跆拳道49公斤以下级的比赛中,两届奥运会冠军在1/4决赛时,7:17爆冷不敌年仅18岁的塞尔维亚小将博达诺维奇。赛后,吴静钰流下了伤心的泪水,掩面而泣。情绪一度失控的她婉拒了采访,只是一再重复着“我太想赢了,对不起支持我的人。”

  10,这是吴静钰和对面的塞尔维亚选手博达诺维奇的比分差距,同样也是两人的年龄差距,保持着奥运会不败战绩的吴静钰,今天输了。比赛结束的钟声响起,吴静钰摘下头盔,一行热泪从眼角缓缓流下。

  教练管健民拍着她的肩膀,不断说着安慰的话语,抱着头盔,吴静钰绕场一周,现场响起了雷鸣般的掌声,现场挥舞着巴西国旗的观众都知道,“吴静钰”这个名字已经是跆拳道界的传奇。

  输掉比赛的吴静钰悲伤地走过采访区,在镜头面前,吴静钰已经抽泣得快要说不出话来,只是一字一顿地重复着:“我太想赢了,对不起支持我的人。”情绪失控的她婉拒了采访,低着头回到了运动员休息区。

  里约奥运会是吴静钰的第三次奥运会之旅,此前她已经获得了两枚金牌,如果这次卫冕,她将成为第一个奥运“三连冠”的跆拳道运动员。事实上,吴静钰在这个周期依然保持着这个级别的超强统治力,2015年5月,世锦赛复出后,吴静钰连夺五场国际比赛冠军,提前锁定里约奥运会的入场券。

  在今天的比赛中,年仅18岁的塞尔维亚选手表现极为抢眼,开局不久就凭借一次漂亮“击头”获得三分,之后的进程中塞尔维亚选手又多次利用腿长优势,阻击着吴静钰的进攻,慌乱之中开始着急的吴静钰又屡次被袭。

  赢得比赛的塞尔维亚选手显得十分兴奋,她激动地说道:“吴静钰是我一直以来的偶像,她是这个级别的英雄,平时我经常在网上看她的比赛录像。”

  不过,吴静钰输掉比赛并不意味着自己的里约奥运会之旅已经结束,由于博达诺维奇顺利闯入这个级别的决赛,吴静钰也获得了参加复活赛的机会。如果能够在复活区冲出重围,吴静钰将获得一枚宝贵的铜牌。吴静钰的首场复活赛将在当地时间8月17日晚8点、北京时间8月18日早7点举行。(徐思佳)

来源:
责任编辑: 计丹妮
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061