当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

第25金!郑姝音67kg+折桂 中国跆拳道两金收官

2016-08-21 09:27:00

  8月20日,里约奥运会跆拳道女子67公斤以上级决赛中,中国选手郑姝音战胜墨西哥选手埃斯皮诺萨,获得金牌。新华社记者武巍摄

  中国奥委会官网讯 8月21日,里约奥运跆拳道女子67kg以上级决赛在里约卡里奥卡体育馆3号馆举行,经过三回合激烈争夺,我国选手郑姝音以5-1击败墨西哥选手埃斯皮诺萨,斩获金牌!值得一提的是,这是中国军团在本届奥运会上的第25枚金牌。

  此前,郑姝音在1/16决赛中表现强势以2 - 0击败尼泊尔对手拉瓦尔,顺利进入8强。之后,她又以4-1击败经验丰富的33岁法国老将格拉迪斯。半决赛上,郑姝音经过加时鏖战英国选手沃克,一路杀至决赛。

  决赛首回合,双方比赛一开始都不急于进攻,而是互相试探,裁判不满两人消极进攻打法,给两人各出示一枚黄牌。随后郑姝音开始主动进攻,她先声夺人侧踢进攻得到一分,首回合结束郑姝音便1-0领先埃斯皮诺萨。

  第二回合,双方过多的利用脚步试探对方,没有进行近距离的有效进攻,郑姝音依旧凭借连续侧踢控制住了场上的局面,二回合战罢郑姝音1-0领先。

  第三回合郑姝音率先发动进攻可惜距离没有把握好,没有成为有效得分,但随后郑姝音没有放弃,连续侧踢得分 比分拉至4-0,最终郑姝音将胜利坚持到了比赛结束,以5 - 1 战胜了埃斯皮诺萨,继她的男朋友赵帅获得小级别男子58kg级金牌之后捍卫了中国跆拳道大级别的荣誉,为中国跆拳道代表团摘得第二枚金牌,同时也将中国奥运代表队总的金牌数升至25。

  有趣的是,不久前跆拳道男子58公斤级拿到金牌的赵帅,正是郑姝音的男友。夺金后,赵帅也坦言要给女朋友做好陪练,帮助其取得好成绩。

  本届奥运会,郑姝音、赵帅、吴静钰和乔森四人拿到跆拳道项目参赛资格,吴静钰发挥不佳早早出局,乔森也止步16强。只有赵帅一路杀至决赛并斩获金牌。

  在男友拿到金牌之后,郑姝音也感受到了一种“压力”。她坦言,这个级别有竞争力的对手太多,特别怕“掉链子”。可喜的是,郑姝音如愿摘金,与赵帅携手为中国跆拳道拿到本届奥运会仅有的两枚奖牌。(昭语)

来源:
责任编辑: 计丹妮
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061