当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

2017全国大众跆拳道秘书长工作会议召开

2017-05-02 08:35:00 中国体育报

  中国体育报讯 4月27日,全国大众跆拳道秘书长工作会议在南昌召开,中国跆拳道协会主席李强,副主席兼秘书长董军,副秘书长郑宇、曹涛等领导出席了会议。

  参加本次会议的成员是来自全国各省区市一级协会代表、中国跆拳道协会大众专项委员会代表、中国跆拳道协会合作单位以及特邀嘉宾,共计66人。会议由郑宇主持。

  董军在会议致词中表示,跆拳道已被国家体育总局列为优势项目,为响应全民健身的国家战略,本次会议主要针对中国跆拳道段位制度实行、大众跆拳道赛事改革以及未来大众跆拳道发展展开。

  曹涛围绕2016年大众跆拳道在会员、级段位、大众系列赛事及教育培训等四项业务的开展情况及存在的问题进行了汇报,提出2017年大众跆拳道将围绕组织建设、完善法规制度、推动竞赛改革和大力开展教育培训活动等作为工作重点。

  李强随后做了主题发言,指出中国大众跆拳道的发展应遵从“需求导向、开放办赛、整合资源”三个坚持原则;针对协会工作的持续开展提出了四点工作要求:一是改变观念,适应发展,开创跆拳道新局面,二是准确定位,理清职责,发挥专项委员会作用,三是面对现实,宽容对待,敢于接受挑战,四是团结协作,统一协调,共同发展跆拳道事业。

  4月28日,会议围绕“中国跆拳道协会段位制度”等议题进行分组讨论,李强、董军、郑宇、曹涛出席了会议,充分听取各方面代表的意见和建议。

  在总结会议中,董军针对本次会议内容做了发言。他说:“首先各级协会人员必须认清形势,明确任务,增强责任感和使命感。把坚持需求导向放在工作第一位,创建公平公正的平台,整合资源,加强监管职能。其次要从严管理,完善程序,最大化发挥专项管理委员会的作用,并对工作进行监督考核,及时撤销不合格人员。第三是要加强协会组织建设。打造一支凝聚力强的行业团队,服务会员,把中国跆拳道带入新的发展阶段。”

  李强根据本次会议提出了“协会不是行政机构,协会不是商业机构,协会必须是服务机构”的重要工作原则。要求在2017年完善中国跆拳道协会规章制度建设,认清培训、竞赛、考试等各项工作的重要性质,严抓资质审查、简化办理程序,严管中国跆拳道协会段位的审核及发证工作,维护协会的唯一性和权威性。(宁叶涵)

来源:
责任编辑: 计丹妮
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061