当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

全国跆拳道锦标赛决赛如火如荼

2018-04-03 08:42:00 中国体育报

  4月2日,2018年全国跆拳道锦标系列赛第一站——无锡站进入到了第四个比赛日。解放军队选手赢得两块金牌,收获颇丰,北京沧海建业和安徽队也获得了队伍的首块金牌。

  女子53公斤以下级决赛在安徽选手刘凯琪和北体大沧海建业队选手魏小菁之间展开。年龄相当,实力也相近的两个小姑娘将比赛拖入了一场惊心动魄的加时赛。加时赛中,两人都保持着连续不断的进攻频率,但同时防守也没有放松,因此都未能得分。最终,刘凯琪被判定优势胜,为安徽队带回一块金牌。

  女子73公斤以上级作为女子最重量级别的比赛,选手想要得分相当不易。但这完全不影响本次赛事进入决赛的两位选手为观众们带来一场精彩的比赛。来自江苏安得猛士队的吕淑文和来自解放军队的李晨在队友的助威声中,全程保持着猛烈的进攻,但依然以0比0的比分进入第三局。直到比赛最后30秒,李晨以一记击头打破僵局,并赢得了最终的胜利,夺得金牌。

  在男子63公斤以下级别中,广东选手马兴裕遇上出生于1992年的河北老将宋国栋。双方开始战局胶着,但在比赛最后,老将宋国栋越战越勇,以15比5赢得比赛胜利,拿下金牌。

  北体大沧海建业选手孙宏义和解放军队田间两位选手本次在男子87公斤以上级决赛中相遇,这也是本次全国锦标系列赛中最吸引人的一场决赛。两人都是跆拳道大满贯总决赛参赛选手,同时又是首届团体世界杯的参赛选手。身高优势和丰富的国际大赛经验帮助两人在半决赛中都赢得非常轻松。决赛相遇,两人战得难舍难分,打出了不少漂亮的动作。但田间在比赛第三局突然发起的一波连续进攻帮助他拉开了比分,收获金牌。

  (陈思彤 陈万泉)

来源:
责任编辑: 徐敏
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061