当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

国家跆拳道队党支部第6期活动简报

2018-07-05 10:19:00 中国跆拳道协会

  简 报

  第六期

  国家跆拳道(空手道)队党支部 二〇一八年六月二十六日

  厚重历史讲党史 砥砺前行求突破

  袁永清副主任参加国家跆拳道(空手道)队党支部主题党日活动

  国家跆拳道(空手道)队党支部一直坚持探索如何更好地在运动队发挥党支部的战斗堡垒作用,坚持用党的理论和方法解决工作训练中的实际问题,加强党建强备战的步伐一刻不敢松懈!2018年6月25日,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心副主任袁永清来到北体大训练基地,参加国家跆拳道队党支部主题党日活动,为国家跆拳道队国家空手道队全体教练员运动员及辅助人员上了一堂生动的党课。

  首先,19:00,袁永清副主任带领支部所有在京党员,面向党旗,举起右手,重温入党誓词,重忆入党宣誓的庄严时刻!这一刻,袁主任与我们一起,大家热血沸腾,充满理想;誓词感召我们努力实践、自觉奉献,坚定不移跟党走,矢志不渝为党的旗帜增光添彩!流血流汗科学训练只为东京奥运的中国体育强国梦能圆!

  19:30分,袁主任来到B座会议室,娓娓道来,如数家常,深入浅出地为两个国家队全体成员上了一堂生动的党课。

  不忘历史讲党史,袁主任从中国共产党诞生的历史背景讲起,从诞生到一步步发展壮大,历经磨难,中国共产党带领中国各族人民,经过长期的反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命斗争,取得了新民主主义革命的胜利,从长征中的爬雪山过草地,从国内革命战争、抗日战争、解放战争一步步走来,建立了人民民主专政的中华人民共和国。没有共产党,就没有新中国!这是历史证明了的颠扑不灭的真理;坚定不移跟党走,这是我们两个国家队全体人员的心声!磨难中,中国共产党不断壮大,取得新民主主义革命的胜利,并顺利进行社会主义改造,确立社会主义制度,发展了社会主义的经济、政治和文化,历经几代人的努力,在党的领导下,中国的社会主义建设取得了举世瞩目的成就,中国特色社会主义进入了新时代!

  生动的语言鲜活的案例,袁主任的讲解激起了我们国家队全体人员的共鸣,也深知我们现在训练条件得来的不易!党旗鲜艳,那是无数烈士的鲜血染红了她!中国共产党的先烈们抛头颅、洒热血、英勇不屈的艰难斗争换来我们现在和平安定的幸福生活,换来我们现在科学稳定的训练环境,在如今举国体制的保障下,我们高举习近平新时代中国特色社会主义旗帜,我们没有理由不刻苦训练,为了我们的体育强国梦,具体来说,为了国旗因我们的努力和成绩在世界赛场冉冉升起,为了国歌因我们而在世界各地嘹亮奏响,我们唯有努力,唯有拼搏,不忘初心砥砺前行!

  党课中,袁主任还向大家讲解了我国体育的发展史及体育结构构架,和大家一起重温学习了我们几代党和国家领导人对体育工作的指示和批示,大家纷纷表示,一定不负党和人民的厚望,科学训练夺金牌为国争光,为党添彩!

  最后,袁主任要求大家一定要注重学习,首先要注重思想学习,要求大家坚持学习党的理论知识及党的各项路线方针政策,在思想上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;第二,一定要注重业务学习,要求大家多读书、读好书,广泛涉猎,提高自身素质,厚积薄发,增强为人民服务的能力。

  党课在热烈地讨论后结束,全体人员训练热情倍增!坚定不移跟党走,矢志不渝夺金牌!拧成一股劲,请党和人民检阅我们的成绩!

  国家跆拳道(空手道)队党支部

  2018/6/26

来源:
责任编辑: 朱学森
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061