当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

首届世界跆拳道团体世界杯锦标赛中国女队包揽冠亚军

2018-07-30 17:17:00

  

点击浏览精彩组图

  新华社江苏无锡7月29日电 首届世界跆拳道团体世界杯锦标赛29日在无锡收官。中国队表现出色,获得1金3银1铜,其中中国女子一队和二队包揽了团体金、银牌。

  本届比赛另两项冠军得主分别是男子团体的韩国队和混合团体的俄罗斯队。

  男团决赛在中国队和韩国队之间展开。比赛一开始就火药味十足,首局过后中国队比分领先。第二局,韩国队发挥出色,单局狂砍23分。进入后两局的随机车轮战,中国队五位小伙子开始猛追失分,陈灵龙和任珂两人一度依靠旋转腿法迅速将分差缩小到两分。但是由于在进攻中的几个防守失误,中国队错失了反超机会,韩国队成为最后赢家。

  在当天早前进行的女子团体项目半决赛中,中国一队和二队先后淘汰摩洛哥队和韩国队,会师决赛。最终,李晨、张梦宇、骆宗诗、高盼和闻人云涛组成的一队笑到了最后。

  混合团体决赛在中国队和俄罗斯队间展开。中国队的四位选手张梦宇、李晨、孙宏义和任珂由于刚参加完男团和女团决赛,因此体能明显不足。最终,俄罗斯队赢得金牌。

  由于在搏击项目中鲜有男女混合的比赛方式,因此本次比赛混合团体项目吊足了观众的好奇心。目前,世界跆拳道联盟正在大力推进混合团体项目进入2024年巴黎奥运会。

来源:
责任编辑: 朱学森
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061