当前位置 首页 >> 新闻资讯 > 正文

雅加达之行收获丰,下一目标是东京

2018-08-28 17:41:00 中国跆拳道协会

  在雅加达举行的第十八届亚运会还在进行中,跆拳道项目的争夺已经率先结束。近日,跆拳道国家队一行从雅加达飞抵北京。本届亚运会,跆拳道国家队取得了1金2银2铜的成绩。

  作为两届奥运会金牌得主的吴静钰评价了国家队的表现,“这次队伍再亚运会上的整体发挥还是不错的,骆宗诗和赵帅分别拿到了金、银牌。当然也有一些遗憾吧,一些年轻的运动员再这种综合性的大赛上存在着经验方面的欠缺,比如张梦宇,我认为她的技术水平已经达到了世界级的水平,但是对于这种综合性的大赛来说,除了技术水平之外,在心里素质、临场迎应战、对外界因素的克服等方面也有着较高的要求。”

  诚如吴静钰所言,本次国家队出征亚运会的队伍较为年轻,夺得女子57公斤级金牌的骆宗诗今年也不过才20岁。对于这些运动员而言,本届亚运会不失为一次较好的锻炼机会。骆宗诗在采访中就表示:“这次比赛的过程虽然有些曲折,但我还是根据教练的安排尽可能的做好,这对于我个人而言算是一种经历吧,也能收获更多的经验。”相信通过这次大赛的历练,当这些年轻运动员以后再站到大赛赛场上的时候,会多一些从容与笃定。

  之所以派出较多新人出战,是国家队对从长远角度备战的考虑。这次锻炼新人,是为2022年东京奥运会做更充分的准备。吴静钰表示,国家队接下来有两个重要的目标:第一是拿积分,第二是在东京奥运会上再遇到这些对手要有更充分的把握战胜他们。

  总体来说,这次跆拳道国家队在这次亚运会的收获很多,用吴静钰的话说——有值得表扬的地方,也有需要总结吸取教训的地方。“对于跆拳道项目而言,亚运会的比赛还是很难打的,在亚洲范围内这个项目的竞争很激烈。从之前的历史看,我们在2006年才再亚运会上拿到了跆拳道项目的金牌,这之前我们已经拿到了奥运会的冠军,却没有亚运会的冠军。所以对我们而言,这次亚运会的压力还是很大的,同时这也需要我们做出细致的总结。”

  亚运会结束之后,国家队做完短暂的调整后将在9月中旬前往下一站的大奖赛,争取获得更多的积分。从下一步的备战目标来说,能够获取更多积分、拿到东京入场券,是国家队现在最大也是唯一的目标。

来源:
责任编辑: 朱学森
中国跆拳道协会版权所有 | CP经营许可证:京ICP证030713号
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 | 发证机关:国家广播电影电视总局
客服及报障电话:4008102008
客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn
联系协会
联系人:周女士
电话:(010)87182942
传真:(010)87182944
地址:北京市东城区体育馆路甲2-3号 邮编:100061